FC Lugano holt achten Sieg im zehnten Spiel

Der FC Lugano entwickelt sich immer mehr zur Mannschaft der Rückrunde. Das 2:1 am vorletzten Spieltag gegen den FC Lausanne-Sport ist bereits der achte Sieg in den letzten zehn Spielen. Lugano festigt durch den Erfolg seinen dritten Platz in der Liga und baut seinen Vorsprung auf den FC Sion auf drei Punkte aus. Da auch Luzern nur unentschieden spielte, ist Lugano in der kommenden Saison für die Gruppenphase der Europa League qualifiziert.

Trotz der Niederlage zeigte der FC Lausanne-Sport in der vorletzten Begegnung der Saison keine schlechte Leistung. Da der Abstieg nur noch theoretisch, aufgrund des guten Torverhältnisses aber nicht mehr praktisch möglich war, konnte die Mannschaft relativ befreit aufspielen. Dies wurde schon sehr früh deutlich. In der zwölften Minute verwertete Nassim Ben Khalifa einen Ball von Torres und traf zum 1:0 für Lausanne.

Lugano benötigte rund eine halbe Stunde, um ins Spiel zu kommen. Dann wurde die Mannschaft aber immer stärker und spielte sich wiederholt Chancen heraus. Nach dem Wiederanpfiff hatte allerdings noch einmal Torres die Chance, seine Mannschaft auf die Siegerstraße zu bringen. Da er die Möglichkeit aber vergab, konnte Lugano zurückkommen.

Die Mannschaft der letzten Wochen drehte das Spiel innerhalb von fünf Minuten. Zunächst traf Sabbatini in der 63. Minute zum Ausgleich. Nur fünf Minuten später war dann Carlinhos zur Stelle und sorgte für das 2:1 für Lugano. Am Ende reichte dies für den 15. Sieg in dieser Saison.

Der FC Lausanne-Sport wartet damit weiterhin trotz guter Leistungen auf einen Heimsieg. In den vergangenen dreizehn Spielen konnte die Mannschaft im heimischen Stadion nicht mehr gewinnen. In dieser Saison wird sich daran nicht mehr viel ändern, da man am letzten Spieltag in Bern antreten muss. Der FC Lugano kann den dritten Platz mit einem Sieg im Heimspiel gegen Luzern festmachen.