Basel gewinnt gegen Xamax

By : -

Im Spiel zwischen Aufsteiger Xamax und dem FC Basel, gab es über viele Strecken hin keine Highlights. In der 35. Minute sind die Gäste durch ein Tor von Stocker in Führung gegangen. In der 67. Spielminute hatte der Mittelfeldspieler Serey Die wohl einen Blackout, als der Silvan Widmer im Basler Trikot an die Gurgel griff und ihn zu Fall brachte. Dem Schiedsrichter ist nichts anderes übriggeblieben als die Rote Karte zu zücken. Nach dem Ausschluss dauerte es nur drei Minuten, ehe Noah Okafor zum 2:0 für den FC Basel traf. Der Widerstand des Aufsteigers war von nun angebrochen und der FC Basel musste nur noch die Zeit runterspielen.

Youngster mit gutem Spiel

Der Aufsteiger wurde während des kompletten Spielverlaufs nur zwei Mal richtig gefährlich. Die Basler waren dafür gleich mit ihrer ersten richtigen Torchance erfolgreich. Valentin Stocker durfte sich über seinen 1. Treffer in dieser Saison freuen. Die Vorarbeit zu diesem Tor lieferte der Youngster Okafor. Der FC Basel hat in den letzten sechs Spielen fünf Siege gefeiert und auch der Erfolg gegen Xamax geht in Ordnung. Vor dem Spiel galten die Gäste natürlich als der große Favorit und sie wurden am Ende dieser Rolle auch gerecht.

Xamax in der Offensive zu harmlos

Der neue Chefcoach von Xamax musste allerdings seine erste Niederlage hinnehmen. Sollte Grasshopper Zürich gegen den FC Thun gewissen, würde Xamax wieder an das Tabellenende zurückfallen. An dieses Szenario möchten die Spieler von Xamax allerdings nicht denken und es ist auch eher unwahrscheinlich, dass der Grasshopper Club Zürich auswärts in Thun gewinnt. Dennoch ist alles möglich. Xamax hat sich für das Spiel gegen Basel viel vorgenommen und hat eigentlich ganz gut mitgehalten. Der Spielverlauf wurde natürlich mit dem unnötigen Ausschluss verändert. Ob Xamax noch der Ausgleich gelungen wäre ist fraglich, denn der FC Basel stand in der Defensive gut und die Gastgeber waren viel zu harmlos.

Xamax wird mit Sicherheit das Spiel der Grasshopper Zürich verfolgen und dem FC Thun die Daumen drücken. Sollte das Fußballwunder gelingen, müssen sich die Spieler von Xamax wohl selbst an der Nase nehmen, denn so agiert auch kein Abstiegskandidat in der Raiffeisen Super League.